Лазурный берег

Надежда Сидорина
Лазурный берег в моих мечтах –
Сиянье моря, в моих ты снах…
И голос чаек манит тоской –
Какая жалость, что холостой!

Надел бы китель, на яхту сел,
Семейство взял бы  - и полетел
По злату моря в твоих волнах,
La Cоte d'Azur… Все кроме – прах!

Но сон развеян, проснулась я.
Мечты француза? Что за фигня?!
Мое семейство всегда со мной –
Отсюда счастье, души покой.

А будет время, настигнем мы
Морей заморских и все мечты,
Как да духу, мы осуществим –
Ограбим яхту, напьемся в дым!

08.05.2012 Полотняный завод
Прошу прощения у знатоков французского - аксаны на сайте не отображаются.