Исповедь отцу

Надежда Юрьевна Федосова
Привет, отец… Тебе пишу я снова.
Мне хочется с тобой поговорить
И рассказать тебе о мире моем новом,
Как надоело верить и любить,

Как надоело просто быть счастливой…
Я все решила… Жизнь не изменить.
Мне надоело всеми быть любимой
И каждый день с живыми говорить.

Я одинока, пап… Мне очень тяжко,
Когда я говорю сама с собой.
Мне почему-то ночью стало страшно –
Она мне кажется какой-то очень злой.

Я изменилась: не читаю книжки,
Не радуюсь прожитым серым дням,
Не интересен тот уж мне мальчишка,
Который по соседству проживал.

Я не люблю конфеты и печенья
И не читаю вечером молитв,
Я больше не качаюсь на качелях,
Не наблюдаю петушиных битв.

Я не играю в куклы и в скакалку
И больше под гитару не пою.
Мне и людей совсем сейчас не жалко,
Я просто не мечтаю, не люблю…

Сейчас я сутками общаюсь в Интернете,
А по ночам пишу теперь стихи…
Я за судьбу свою сама уже в ответе –
Я нагрешу, а Бог простит грехи…

Я стала думать о карьере и расчете,
О бизнесе, о свадьбе, о семье…
И пусть я нахожусь еще в полете,
Но не летаю больше уж во сне.

Я перестала плакать над ошибкой,
Которую я сделала в тетради.
Я научилась подавлять слезу улыбкой,
Да и ошибки уж другие стали…

Я повзрослела, пап. Я стала взрослой,
Но все по-детски плачу по ночам,
Реву и злюсь я от беды серьезной
И все скучаю по твоим рукам…

Я так скучаю по твоей улыбке,
По голосу, по взгляду и глазам…
Прости меня, отец, за все ошибки,
Погладь меня по длинным волосам…

Жалей меня и называй любимой,
Прекрасной доченькой, родной своей зови…
Ты был моим единственным мужчиной,
Который в детстве дал сполна любви.

Мне не хватает теплоты отцовской,
Не достает мне сильного плеча, -
Так защищай меня хотя бы там, на звездах, -
Я стану лучшей. Лучшей для тебя.

Прости мне, пап, мою слепую грубость…
Прости мне наглость, влюбчивость прости…
Прости мою простую, папа, дурость,
Мне предстоит еще ее нести.

Спасибо, что послушал. Легче стало.
Ты чаще приходи ко мне во снах –
Я буду говорить, что вновь скучала,
И буду видеть блеск в твоих глазах.

Дай разума мне, папа, дай мне счастья.
Ты можешь все в заоблачном краю…
И будь со мною рядышком в ненастье,
И знай всегда, что я тебя люблю…

Что не забыла, что твой образ помню,
Что вспоминаю часто о тебе,
Что по ночам в подушку снова ною,
Чтобы увидеть тебя в странном, трудном сне.

Пока, отец. С тобой я не прощаюсь.
Мне стало легче с небом говорить…
Ты помогай мне. Я тебе признаюсь –
Мне страшно жить. Мне страшно просто жить…