Лёгкие курильщика. 2008г

Константин Корешков
Ты любишь кольца дыма выпускать,
Держа за фильтр дорогую сигарету,
И будешь долго выхода искать,
Чтоб побороть потом привычку эту.

Возможность если б посмотреть,
Внутри на твои лёгкие была:
На стенках всюду никотин темнел
И сплошь подтёками противная смола.

Увидев это ты бы впредь
К здоровью осмотрительнее стал
И больше ни за серебро и не за медь
Из пачки клятой сигареты не достал.

Курильщика узрев издалека
Подальше стороной бы обходил,
Привычку вредную свою наверняка
Навеки не колеблясь победил.