167 Видит бог

Ковалёв Михаил
Ты мне сказала: «Видит Бог,
Тебя пущу я в дом…»
Но если это вдруг подвох?
Ведь дверь твою хранит бульдог,
А я с ним незнаком.

Еще прошел недавно слух
(Меня с тех пор знобит),
Что с ним гуляет лучший друг,
А у него отменный нюх,
К тому же он бандит.

Представь себе: один из них
Сидит не на цепи,
А если встречу их двоих,
Брюк не имея запасных?
Нет, ты уж потерпи,

Иль ты их выстави за дверь,
А лучше прогони.
Тогда, клянусь тебе, поверь,
Влечу в окно я без потерь,
Иначе - ни - ни- ни.