Serp Песня на обрывке газеты

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПЕСНЯ НА ОБРЫВКЕ ГАЗЕТЫ


тошнит не по-детски
по-взрослому рвёт
когда над одессой
гудит самолёт

с крестами на крыльях
звездой на носу
а в нём эскадрилья
фашистов в лесу

они как драконы
они как урюк
кричат в мегафоны
зиг хальт и цурюк

фашистские гольфы
затмили весь мир
кричат их адольфы
нах дранг концумир

их много их сонмы
их толпы и тьмы
у всех мегафоны
команды псалмы

на их фестивале
я нем словно мим
с шаландой тефаля
остался один

стою на привозе
торгую еблом
и песню о розе
пою под столом

ах песенку эту
доныне хранит
обрывок газеты
что в сердце зашит



(2009)