Возрождение

Павел Пановъ
Это небо, отдавшее цвет янтарю,
Это море, родившее праматерик,
Эту землю иссохшую
                благодарю,
Ваша жизнь – наша смерть,
                все нормально, старик.

Расцветайте, родные, под теплым дождем,
Наливайтесь, пульсируйте – жадно, взахлеб,
Это небо белесое нас подождет,
Мы ему благодарны за слезы и хлеб.

Не всегда возвращаются в порт корабли,
И не каждому семени должно взойти,
Но звезда, что качалась по курсу вдали,
Нас манила вперед и светила в пути.


                15 марта 08 г, Камчатка