Быть беспечным...

Сергей Кидло
Нельзя быть таким беспечным!
А почему мне это нельзя?
Может пытаюсь стать человечным,
А может и это тоже нельзя...

Читаю рекламу, стоя в метро,
Хочешь свободу? Хочешь успешность?
Полную бочку? Пустое ведро...
Стоит ли верить? Надеясь на честность...

Каждому по заслугам? Даст Боже...
Черное золото или шлак,
Что обернется в итоге дороже?
Хочется, верить, что это не так!

Мы могли бы сниматься в кино,
Быть звездою крупного плана...
Только мысли уперлись в одно,
Что на дне твоего бокала!
   
Быть беспечным, не много ни мало,
Быть человечным - быть вопреки...
Что же, все-таки, с нами стало?
Какие же все-таки, мы дураки...