Волк, воющий на Луну

Юлия Жданова Хейил
Волк, воющий на Луну,
Когда, наконец, я твой вой пойму?

По белому безмолвию ты улетаешь вдаль.
Ты гордый сильный зверь.
Ты властвующий царь.

Я побегу с тобой по снегу,
Я уподоблюсь сему бегу.
Я буду рядом, когда ты воешь.
Ты воем кровь с душ пропащих смоешь.

Снега пустынные, луна и ели.
Мы в прошлой жизни с тобой хотели
Стать динго - южными собаками,
Чтоб от мороза щенки не плакали.

Хотели щуриться от солнца,
Бежать по прерии до предела.
Судьба оказалась бездонным колодцем,
Жизнь воплотилась переделом.

Я родилась в мир человеком,
А ты остался вольным зверем.
И жизнь я коротаю смехом,
А ты простору так же верен.

Я знаю, когда ты мчишь по снегу,
Я рядом, мы вместе в этом беге.
Я просыпаюсь от холода снега,
Бьющего болью в моё лицо.
Я вечно буду с тобою бегать,
Пока не замкнётся жизни кольцо.