небо и колючки

Лис11
ты говорила мне тихонько, не спеша,
вещала милым голосом спокойным.
и в пятки мне рассыпалась душа,
когда ты говорила не спеша:

когда-нибудь не будет больше звёзд,
ни снегопадов, ни комет, ни извержений.
не будет больше в мае громких гроз,
не будет незаправленных постелей.

не будет больше неба и тебя.
меня не будет, веток и колючек.
не будет больше крика воробья.
и разноцветных шариковых ручек.
***
и всё бы хорошо закончилось или совсем не начиналось,
да только не люблю чужие роли.
единственное, что после тебя осталось -
физическое чувство теплоты в височной доле.