Моя душа

Петрова Елена Петровна
Моя душа могла бы петь,
Могла б стонать и плакать  скрипкой,
У жизни на краю скорбеть
За внешне мраморной улыбкой.

Моя душа всегда полёт
Искала, ищет одиноко,
И думаю,  она найдёт
То, что ей близко и высоко.

Не знаю где, когда и с кем,
Быть может, в одинокой дали
Её язык, который нем
Услышат те, кто так устали

От современной пустоты,
От мёртвой близости доступной,
Сплетут свои из слов цветы,
Избегнув ложности преступной.

Моя душа могла бы петь,
Могла б стонать и плакать скрипкой,
Но продолжаю я смотреть
На этот мир  с немой улыбкой.

Моя душа - тебя читать
Дано немногим. Понимая:
Глубин других  нам не узнать,
Чужой мир сердцем принимаю.

И всё ж, закрыто от меня
Зачем дано мне чувств так много ,
Когда духовного огня
Увы, не ждёт моя дорога...

: