Дети храните себя от идолов

Лана Луканова
 " Их идолы — серебро и золото,
Дело рук человеческих.
 Есть у них рот, но они не говорят,
Есть у них глаза, но они не видят,
  Есть у них уши, но они не слышат,
Есть у них нос, но они не обоняют,
  Есть у них руки, но они не осязают,
Есть у них ноги, но они не ходят,
Они не издают звука своей гортанью.
  Подобны им будут делающие их,
Все, кто полагается на них."
 (Псалом 113:12-16)



Всегда желал увидеть Бога,
Но Бог скрывал свое лицо.
Всегда хотел его потрогать,
Узнать, кто Бог его отцов.

Но не найдя ответов мудрых,
Нарисовал ему глаза,
Добавил волосы и губы,
Поставил в угол образа.

И говорил с ним вечерами,
Про то , как трудно нынче жить,
И освещал его свечами,
И верность обещал хранить.

Но бог молчал,но бог не видел,
Ведь он не богом вовсе был.
Так место Бога прочно занял идол,
И человек про Бога позабыл.
   (1 иоанна 5:21)