И это все? , в шестнадцать лет спросила...

Петр Нешитов
«И это все?», – в шестнадцать лет спросила
Привычная в готовом виде брать
И девичьей слезинкой оросила
Что было там, рукав или кровать.

Мечталось ей, что в чувстве будет сила,
Хотелось гром разящий испытать,
И молния чтоб до крестца пронзила,
Небесную даруя благодать.

Но поцелуй, украденный на пробу,
Невкусен был, как талый холодец.
Уберегла от покушений сдобу,

Ни с чем тогда остался молодец.
Ну, а потом? Как заводскую робу,
Примерила безрадостный венец.