Дай забыться, жизнь.. -В беспрерывной

Ян Сикоревич
223   


В беспрерывной тягости раздумий,
В бесконечных хлопотах души,
Рассеваешь в страхе взгляды мумий,
Только сердца мне не вороши.

Не тревож сердечные глубины
И забытый случай,может два,
Не листай истлевшие страницы
От которых кругом голова!

Разве трудно дать мне шанс - забыться
От житейской нудной трескотни!
Отдохну и буду вновь учиться,
А пока ко мне не подходи.

Позабудь о глупом бедном сердце,
Что хотело высоко взлететь,
Уходи подальше,жизни отблеск,
Я не в силах за тобой взлететь.


Если ты в наследство не оставишь,
Груз,который мне не по плечу,
Я еще раз жизнь начну сначала,
Книгу жизни снова перечту.

31 мая  1970