Невесомо раскинула ночь кружевной палантин

Лидия Каб
 Невесомо раскинула ночь кружевной палантин,
 Весь расписанный звездами в нежном туманном сиянии,
 Загрустили созвездия, в нитях застряв паутин
 Бесконечной вселенной на тысячи лет расстоянии...

 Что галактики свет? Протяженность далеких миров
 Манит тайной, такой неизведанной и непонятной...
 Миллиарды планет, недоступный для жизни альков...
 Только ли на земле воздух чист и такой благодатный?

 Недоступны миры нам соседних с землею галактик,
 Неоткрытые тайны, такой притягательный свет...
 Но играет безумную партию трепетный тактик,
 Ставя на кон одну из живых населенных планет...