***

Ага Рок
Сижу в полутьме комнаты, дописываю отчет: цифры, фразы, лозунги... И вдруг маленькие, мягкие ароматные
ладошки закрывают мне глаза. Я улыбаюсь, но делаю вид, что сержусь.
- Кто-то давно должен быть в постели.
Легкий вздох, и я снова вижу полумрак моего кабинета. Легкие шаги, и из-за кресла появляется озорная мордашка
моей дочурки.
- Не спится, - серьезно вздыхает она, забираясь ко
мне на колени. Усаживается поудобнее и начинает перебирать всякую мелочь на столе.
Молчим.
- Мам, скажи, а все люди любят музыку?
Ну и вопросик скажу я вам!!!
- Во всяком случае, я не встречала еще ни одного человека, который сказал бы,
что не любит музыку.
- А почему?
- Не знаю, солнышко...
- А почему людям нравится разная музыка? Мы же все
одинаково устроены: руки, ноги, голова, клетки, хромосомы. А получается, что совсем разные...
Поминаю недобрым словом папочку: задурил ребенку голову и свалил в командировку, а мне теперь отдувайся.
- Не знаю, солнышко. Может быть потому, что в тело каждого человека Бог вложил душу. Свойства души и делают нас разными...
- А что такое душа?
Вопрос совсем ставит меня в тупик, и, чтобы не показаться
собственному ребенку совсем незнайкой, хватаюсь за первый же предлог, чтобы оттянуть разговор.
- Это долгий разговор, милая, а нужно ложиться спать. Продолжим завтра, хорошо?
Целую ее ладошку и на руках несу в спальню.
- Спокойной ночи, мамочка.
- Спокойной ночи, принцесса.
Тихонько прикрываю дверь...
На сегодня трудные вопросы закончены... Но ведь она не забудет и завтра потребует ответа.
- Почему людям нравится музыка?
- Почему мы такие разные?
- Что такое душа?
И в кого она такая дотошная?
Ну почему ей не спросить, почему светит солнце или
трава зеленая? Почему ей интересен Человек и работа его сознания? А?