Белой ночи

Александра Емельянова 2
Белой ночи нежное дыхание
Заблудилось между облаками.
Ненавязчивое, лёгкое мерцание
Закружилось в тишине над нами.

Звёзды затерялись  между сопок,
Свет их растворился в тёплом небе,
Горным хрусталем луна выходит-
Диск её полупрозрачный светел.

Очень далеко, за горизонтом,
Красовались горные Хибины,
Серых туч необъяснимый ворох
Там улегся, словно на перины.

День полярный зазвучит аккордом,
В музыке, душой лесов согретой.
Средь озёр и сопок солнце славим-
И встречаем северное лето.