Портрет зимнего утра

Людмила Гопенко
На рассвете легка голова.
День приходит нежданной наградой.
Ощущаю как зябнет трава
к нам ещё непривыкшего сада.
Дремлет дом насторожено тих –
не топочут ли детские ноги?
Нам досталось с тобой на двоих
царство их, незнакомых и многих...
Грохот, смех, суетня, беготня,
голоса постоянно звучали.
Странно только тебя и меня
дому видеть и то, лишь ночами.
Для кого же уют и покой?
Думы дома в тоскливой тревоге.
Смотрят в окна рассвет голубой
и холмов аппалачских отлоги.