Старость

Петрова Елена Петровна
Говорят: Похожи старики
На детей,- смешны и нелогичны,
Их шаги и чувства нелегки,
И мечты не столь уж мозаичны.

Сон их - призрак. В неурочный час
Ускользает, к ним приходит снова
И как дети, леденцы подчас
Запасти для сна они готовы.

Тонут вновь улыбки в море слёз,
Где глубины трепетной печали.
Думают о прошлом лишь всерьёз,
Будущие их пугают дали.

Ну, а если  всё ж искрится глаз
Озорной и доброю улыбкой,
То найдёшь сокровища не раз
В их богатой памяти, но зыбкой.

Опыт - правда пролетевших лет
Позволяет видеть им решенья
И пути невиданных побед,
Что уже не жаждут воплощенья.

И уходят в лучший мир от нас,
Где, быть может многое случится,
Оставляя свет уставших глаз
В наших душах чтобы возродиться.

Вновь невольно вспоминаем их,
Шествующих медленной походкой,
И грустим мы , думая о них,
Унесённых безвозвратной лодкой.

Встретить старость суждено ли нам,
Или всех потерь нам не примерить?
Забывая счёт своим годам,
Стоит ли в покой её нам верить?