Я -минута, мгновенье

Людмила Гопенко
Я – минута, мгновенье.
Мне на память дано
птичье звонкое пенье,
наслажденья вино,
ветер августа знойный,
даль прохладных небес,
детский нрав беспокойный
в ожиданьи чудес.
Я – минута, мгновенье,
метеор во-плоти.
Я – незримого зренье,
веха в вечном пути.
Мне дано в осмысленьи
жить скорбя и любя.
Я – минута, мгновенье,
Жизни взгляд на себя.
              Лето 1984
         Ленинград, Крестовский остров