Прав он

Валерий Цыков Моголь
Прав он, прав он, что я ленивый.
Прав и в том, что излишне  прост.
Что себя отравляю дымом
Ядовитейших папирос.
 
И, конечно же, прав, бесспорно,
Что плохой из меня поэт,
Что пишу я стихи топорно,
И любви в них красивой нет.
 
Прав! Как прав! Что завет скрижалей
Нарушаю я в пух и прах.
Лишь в одном он не прав, пожалуй,
В том, что слишком он часто прав.