Серьги свесила берёза...

Сергей Сметанин
Серьги свесила берёза
Возле дома у плетня.
За конторой леспромхоза
Палит хворост ребятня.
Невесёлая заноза
В сердце колется три дня.
Никакого нет серьёза
В том, что любишь ты меня.

Для тебя я лишь проказник
Беспокойный, шебутной.
В небесах светлейший праздник —
Выдал вёдро выходной.
Всё бесцельней, всё бессвязней
Шепчет ветер под стеной.
С гордым чувством неприязни
Ты одна ко мне спиной.

Серьги свесила берёза
Над зеленой муравой,
Ты боли, моя заноза,
Всё стерплю, пока живой.