lover I don t have to love

Катеринка Гафт
Я много курю, танцую на стойке, возвращаюсь домой наощупь.
И главный вопрос, даже по пьяни – когда же мне станет проще,
Когда же мне, одурманеной виски и музыкой, станет легче?
И что мне, в конце концов, делать, если даже абсент не лечит?

И как жить дальше, без тебя, такого близкого и так непонятного,
Что до боли, но так нельзя бросить слова и мысли такие приятные,
Такие невероятные и так одиноко и грустно нереально невнятные.
Черт возьми, как мне время счастливое взять и вернуть обратно?

И как жить дальше, с тобой, таким под настроение и под нечего делать?
Ведь и что бы может быть проще – приехать на ужин, позвать пообедать?
И как мне жить с этим – с пустотой и неясностью, горькой, как чертова водка?
И как быть с тобой, мой почти что родной и любимый и невозможно далекий?

И я третий день так хочу разрыдаться, но слезы застряли в горле навечно,
А воздуха так не хватает. И знаешь, я не могу так жить и ждать бесконечно.
А ведь когда-то я могла напиваться и танцевать так спокойно, беспечно.
Но ведь это неважно, это как в другой жизни и уже забыто, конечно.

С этим нужно что-то делать, что-то решать, а времени все меньше.
Просто сделай шаг, а я сразу два. И тогда-то возможно,
Наверно, тогда-то, в конечном счете, мне станет
Просто напросто легче.
14.05.12