Отдаленные отголоски тебя

Яна Куфтырева
Еще вчера казалось, что здорова
Сегодня вдруг опять твое лицо
В прохожем мимо, не тебя и снова
Внутри что-то кольнуло глубоко.

И снова мыслей вереница гонит
В места, где мог бы ты сегодня быть.
Но не найду, заведомо знакомо
Опять в пустых кварталах мне бродить.

Где ты, кто ты, я верно уж забыла
Да и насколько знала точно не сказать
Где ты, как ты, а я-то не просила
Зачем-то память душу напрягать.

Душевной боли круче этой нету.
И не было, иль было, знает кто...
И буду я искать, только веди по верту
Иначе мне не быть здоровой ни за что.

Хотя болеть мне нравится порою.
В душе тепло и дышится светлей
Но больно отпускать, я скована игрою
Себя с своими мыслями, как ночь и день.