Serp Путь воды

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПУТЬ ВОДЫ


даже буря в стакане обычной воды
изменяет лишь форму её но не суть
не хранятся в воде изменений следы
сколько ты ни мешай её ни баламуть

путь воды не от мира идей и людей
он вне форм и поэтому формы любой
и когда забываю о сути своей
я теряю свой путь.. разлучаюсь с собой

и впадаю в печаль навсегда потерять
формы рек и стаканов бутылок и ртов
и цепляюсь за мир чтоб его наполнять
и от страха исчезнуть замёрзнуть готов..

а когда вспоминаю о сути воды
возвращаюсь к себе возвращаюсь в себя
и стою глядя в небо как смотрят пруды
ни о чём не волнуясь под лепет дождя


(2009)