Вике Абрамовой

Елена Аверьянова
Устало ввалиться к тебе - по причине, конечно.
По самой паршивой и веской на свете - по скуке.
Ввалиться, и с ходу - и чай, и конфеты, и руки,
И ноги - ведь это такая же, в общем, конечность...

Смотреть на кипящую воду и мокрую тряпку,
Пытаться смахнуть со стола аппетитный кусочек.
И долго потом обсуждать беспорядочность точек,
Которые надо расставить теперь по порядку.

Идти на балкон, продолжать обсуждение вяло,
Стараясь не пачкать полы осыпавшимся пеплом,
Бороться друг с другом, с собой и, конечно же, с депром.
А ночью - заботливо кутать себя одеялом...

А утром, проснувшись, заметить, что, в общем-то, мило
Себя обнаружить в чужой, незнакомой квартире...
Забыть и про пол, и про новости в будничном мире.
В разбитое зеркало видеть, что все это - было.