Мир

Елена Аверьянова
Это был целый мир!
Наспех склееный из разноцветных стёклышек.
Наш - твой и мой. Мир.
Весёленький, чирикающий такой воробышек.

Он кормился нашими снами и разговорами,
Он щебетал себе что-то, пока мы молчали.
Серенький, с жёлтым клювом - шпана подзаборная,
Да и чего ожидать от рождённых в печали?

Но неожиданно - нет, не неожиданно,
А скорей ожидаемо - мир раскололся на части.
Посыпались на пол осколки, и стало обидно,
Потому что воробей - это всё-таки не птица Счастья.

И что же теперь - забыть, как маленькую шалость?
Выдернуть из жизни три-четыре страницы?
Как оторвать, если мне ничего не осталось,
Кроме осколков насмерть разбившейся птицы?..