***

Наталья Витальевна
Писать стихи с тоской наперевес
Уже давно вошло в привычку. Впрочем,
Зачем ждать снова милости с небес,
Когда есть виски и неровный почерк?
Эта весна упрячет нас в дурдом,
Где белизна стены нам красной тряпкой,
Где санитары пьют коньяк и ром…
А нам что? Мы и так в достатке.
Здесь ночью разговоры со стеной,
И рукописи Мастера в комоде.
Борьба за жизнь и право быть иной,
За чувства, что уже, увы, не в моде.
Не потеряться бы в своей хандре-
Весенней. Или, может, постоянной.
Вот только нас не сделает мудрей
Даже кольцо на пальце безымянном,
Даже Тибет и шлейф наших потерь,
Даже слова великих и ужасных.
Куда пришли? Кем стали мы теперь?
Вопросы ударяют громогласно…

Мои стихи с тоской наперевес
Найдёшь в конверте на ближайшей почте.
В них будет алкоголь и стресс,
Три пачки пепла и неровный почерк…(с)