Все бессмысленно...

Позабытая Мелодия Любви
И я первый вгоню в твое сердце осиновый кол.
                (Андрей Белянин)


Все бессмысленно в жизни, мой друг, все, по сути, бессмысленно…
Собираю мечтанья вчерашние в мятый подол
И пытаюсь в глазах прочитать: где же ложь, а где истина,
Кто над судьбами нашими молча вершит приговор?

Не могу на счастливые пары глядеть не завистливо,
Потому что краду твою нежность тайком я, как вор.
А ромашки глядят на меня на лугу укоризненно,
Да и совесть с душой затевает свой каторжный спор.

Знаю: будет однажды страница любви перелистана,
И в полночной тиши неожиданно щелкнет затвор –
Грозовыми раскатами майского гулкого выстрела
Расстреляет нещадно весна все надежды в упор.
14.05.12г.