Лето. Отпуск. Сумы. Дача

Ксю Чапайкина
                (моим Маше и Мише)

Лето. Отпуск. Сумы. Дача.
Мой  отчаянный  народ
"Что бы слопать?" - озадачен -
влез к бабуле в огород.

Ходят-бродят по тропинкам.
Не пугает их жара.
Где крыжовник? Где малинка? -
изучает детвора.

(С биологией не густо)
- Машка, глянь, а это что?
Помидор? Или капуста?
- Тю! Ни это и ни то!

Это, Мишенька, морковка!
В крайнем случае - укроп.
Тут ещё нужна сноровка
различить растенье чтоб!

Вон у нас растёт редиска.
Или, может быть, свекла.
Я стою не очень близко
и пока не поняла.

- Маш, а, Маш! Смотри: клубничка!
Видишь, ягодки висят
меж цветов? Скажи, сестричка,
их зелёными едят?

- Нет, конечно! Пусть созреют.
Зелень есть запрещено!               
- Детвора! Сюда скорее!
Ваш обед остыл давно!

- Нет, бабуленька, спасибо!
Мы обедать не идём.
Здесь в тенёчке возле сливы
мы клубничку подождём!