Пепел

Сергей Былинин
Всё давно минуло и, похоже,
Для любви – забытые дела…
Это змеи сбрасывают кожи,
Мы меняем души, не тела.

Сожалеть? Теперь уже едва ли.
Боль забыта
Через столько лет
Только письма всё еще мечтали
Получить на твой вопрос ответ.

Так скажи мне, кто палач, кто жертва?
Кто был я, и кем осталась ты?
Вынимая письма из конверта,
Я сжигал последние мосты.

Тёплый пепел улетал с ладони,
Растворяясь в сумраке дорог…
Вот и всё! И что ж осталось, кроме…
Этих, навсегда сгоревших строк?

(конец XX века)