Пути Господни неисповедимы

Любовь11
Никто не выпьет чашу искупленья
Сполна, до дна , всю горечь ощутив,-
Лишь тот, кто подвергался искушенью,
Все мерзости падения вкусив.

Погас очаг, от скверны защищавший,
И не спасет он больше беглеца,
Забывшего друзей, изгоем ставшим,
Покинувшего матерь и отца.

Пути Господни неисповедимы,
И мы не вправе ближнего судить.
Пока живем - мы все-таки любимы,
И  дай нам Бог ! - Блаженство ощутить

От слов случайных, часто неуместных,
От взглядов мимолетных, потайных.
Пусть каждый занимает свое место
В  сердцах других и Душах дорогих.

Пусть не замрет и бега не умерит
Биенье мысли в  бунтарской крови.
И если нужно жизнь мою измерить -
Пусть мерой будет музыка любви,

Пьянящая, шальная, колдовская,
Сводящая подчас меня с ума.
Пока люблю - дотоле и жива я,
За все грехи сужу себя сама...