Serp Звукоизоляция

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ
       

и ничего не жаль..
и жаль всего до смерти..
смешна моя печаль..
но смеху вы не верьте..

я буду верить сам
без веры без улыбки
что есть ещё сезам
и золотые рыбки

и сам себе твердить -
что нет..
и сам не верить..
и целовать и бить
в чужой печали двери

доказывая им
что нет ни в чём печали
что мёртвые живым
даны чтобы звучали

удары в дверь и смех
сквозь слёзы и мученья..
и шёл над этим снег
для звукопоглощенья



(2009)