Майский вечер

Светлана Селиванова
Майский вечер догорает.
Сумраком окутаны поля.
А вдалеке закат пылает,
И спит усталая Земля.

Волшебник звёзды зажигает.
Они искрятся и блестят.
Вокруг природа засыпает,
Звёзды сны её хранят.

Луна притягивает блеском.
Не спит она в тиши ночной.
И только там, над перелеском,
Светить приходится одной.