Русский праздник

Макс Милицкий
Вовеки на Руси не чуждо,
Хоть каждый вечер рвать гармони.
Под звон бокалов ,полных,дружно ,
Кормя любимые мозоли.

А Русь на праздники богата,
Тут Русский даже не поспорит.
С утра ,застолье, до заката,
Средь ночи кружечка  рассола.

Нам что церковный,что всемирный,
Чтоб сабантуй устроить вволю.
Бросаем день рабочий, длинный,
Спеша залить тЯжкую долю.

Наш календарь , неумолимый,
Вседневно праздник алкоголя.
Зачем нам собственно причины,
Для каждодневного запоя.

А по утру дойдя до кухни,
За средством от височной боли.
Закром постпраздничной разрухи,
Сто грамм.Так,для согрева крови.

И ближе к вечеру,на праздник,
Опять зовут гулять по русски.
К созыву пагубной приязни,
Спешим на аромат закуски.

И так по жизни круг за кругом,
Пируя кружимся как пони.
Ликуя с недругом и другом,
От эйфории до агоний.