Собственно куда мы живём

Антон Бубеничек
Собственно, что мы еще можем,
кроме как писать стихи...быть может жить...?
Я сегодня пью так, как раньше трезво лез из кожи,
вчера я гнал, завтра буду нем - Вечность и прыть.
Марево вытирает толк и барство,
память залипает, как попавшийся в уют героина.
Что ещё? Пара шагов до Царства
или морская миля до соленого сплина.
Сонеты трещат от неуютности форм,
как лопаются души под сложной простотой,
всё под контролем - план, родедорм
и пара строчек в обнимку с пустотой...

Собственно, как нам еще молиться Небесам,
кроме как жить, не отдавая себе отчета?!!
Говоря на призывы помочь: я сам, брат, я сам…
и в равенстве сполохов оттеняется маревое болото,
болото спрятанных и сгнивших сокровищ лжи,
которой мы так по настоящему нежны…
Так и куда же дальше-то, залезли по самое дно души?
Да известно куда: живешь – живи полем в глуши,
раной в боли, сердцем в любви…
и не стесняйся Бога, хочется выть – вой да реви…

                13-14 мая 2012