Мы живем, как в нелепом кино...

Лиана Цвелых
           Сердце сжато, словно тисками,
           А мечтается об объятьях.
           Как же хочется- не волками,
           И не бревнами, все-таки братьями...



Мы живем, как в нелепом кино,
И для нас Царство Божие- брашно,
Мне порою отчаянно страшно.
Человек человеку- бревно.
А любовь? Это было давно.
Состраданье- смешная нелепость.
Соучастье-равно все равно.
И у каждого дом "моя крепость".
Суетимся все, как муравьи,
И не знаем в суетности меры,
И у каждого свой символ веры,
Он незыблем-проблемы твои.
Только воздух у горла петлей,
Сердце сдавлено всей пятернею,
Что мне делать с кликушей больною,
Что так странно зовется-душой?
А она к небесам все зовет
И не в силах противиться зову,
Я за нею, упрямая, снова
Как за солнцем-смертельно жжет...