Народная песня

Владимир Чибриков 2
Стоят на паперти монахи,
Молитвы шепчут про себя.
И покатилась гулко с плахи
Лихого Стеньки голова.

Эх, сколько он бояр пограбил!
Эх, сколько в Волге потопил,
Чтоб люди жили не по-рабьи,
Чтоб каждый волю получил.

Но не осилил кривду Стенька.
Царя московского не взял
Да и не кинул в быстру реку
И нЕ дал то, что обещал.

Стоят на паперти монахи,
Молитву шепчут про себя.
И снова шапка Мономаха
Венчает голову царя.

           11 мая 2012 г.