Зеленоглазая девочка спит

Рой Гэбриэл
Дождик, наверно, по крыше долдонит
Или костяшкой стучит инвалид,
Цокает где-то лохматая пони,
Хлопают крылья, им вторят ладони.
Зеленоглазая девочка спит.

Серая птица летает кругами,
Поступью мягкой - газетных копыт
Мчатся куда-то бумажные лани,
Следом за ними конёк-оригами.
Зеленоглазая девочка спит.

Белая, топкая взбита перина,
Хрупкого тельца измученный вид,
Два изумруда подернуты тиной.
В зависти черной колдунья-ангина.
Зеленоглазая девочка спит.

Камни тасует холодная речка,
Скачет, играет, клокочет навзрыд,
Фея склонилась над старой аптечкой.
Дробью раскатистой бьется сердечко.
Зеленоглазая девочка спит.

Только б не стерлись последние грани!
Только бы речке не встретить гранит!
Фея зелеными море-глазами
Бережно поит конька-оригами,
Зеленоглазая девочка спит.