Степь

Михаил Подопригора
Чем ты, степь родная, манишь?
Что в тебе особого?
Только сердце не обманешь,
Рвётся к тебе соколом.

Здесь ни моря, ни лесов,
Всё открыто взору:
Балки видно средь холмов,
Небольшую гору.

В синеву манят просторы
Бесконечностью полей.
Всё! Оставим разговоры.
Сердцу, видимо, видней.