Ожег

Сунцов Тимур Квадратим
Стою. Совсем один!
Среди людской толпы.
Со всеми нелюдим.
Вне всякой суеты!

Взял трубку телефона:
Родимый голос там!
Сквозь недра микрофона
Прильнул к твоим устам!!!

Спокойный ровный голос
У Заеньки моей!
В душе огонь вдруг вырос!
Соскучился по ней!

Но вот прошло мгновенье,
И вспылила она.
Души своей сомненья
Сказала мне сполна.

Мол, ты чего, Тимоха,
С квартирою мудришь?
Родилась суматоха!
И ты совсем дуришь!

Хотелось мне как лучше.
И вот не угодил!!!
От этого не легше.
Я, - словно Крокодил!!!

И вмиг нагрелся телефон,
Не белым, – красным стал!
И ухо сильно ожёг он:
Я тихо застонал!

Страдая, мучаясь, как вол,
Я трубку прижимал!
А боли длинный толстый ствол
Меня вовсю пронзал!

В душе так горько стало.
ПОТЁМКИ, вдруг, ЗАЖГЛИСЬ!!!
И радость вся упала.
Ищу её: найдись!!!

Вы, Зайка не видали?
Куда ушла она?
В какие это дали?
Иль где горит луна?

Жестоко нас прервали.
Я вышел сам не свой.
Из уха «крови капли»
Стелилися за мной!

И шёл, как пёс бродячий!
Я обо всём забыл!
И став совсем незрячий,
Я на Луну завыл!!!

Как тошно одному здесь,
Без Заеньки моей!
Гоню дурную ересь
Я из души своей!

Когда же жизнь счастливая
Нас снова посетит?
ГАРМОНИЯ красивая
Всё на Земле затмит?..

20 апреля 1994 г.