Всем спящим от бессонного романтика

Максим Нерусский
Сон смывает все краски,
Образ рисуя прекрасный,
Лица спокойны как в сказке,
Труд описанья напрасный.

Всей безмятежностью мира,
Что отражается в лицах,
Меня как-будто накрыло,
В душе оставив частицу.
 
Образ безмерно чудесный,
О нем вроде многие знают,
Но я скажу - безызвестный,
Ночью ведь все засыпают....)