Полицейский хомячок

Сибирцев Виталий
Кто, ребята, не знаком
С этим милым хомяком?
За порядок он горой,
Этот маленький герой.

Полицейский хомячок.
На груди его значок.
За отвагу награжден,
День и ночь на страже он.

У него в руке наган!
Прочь с дороги, хулиган!
Полицейский хомячок.
Пуля в лоб – и на бочок!

Хоть и ростом со сморчок
Полицейский хомячок.
Только выйдет он во двор,
Вор бежит во весь опор!

Стоит верить, ведь не врут,
Этот парень очень крут.
Если где стряслась беда,
Пулей он летит туда.

Полицейский хомячок
В выходной берет сачок
И ловить весь день готов
Бабочек и мотыльков.