И стала добыча мне нового Знанья...

Анатолий Артюшкин
По жизни я к сказкам не раз прикасался,
В различных, притом, ипостасях,
И Алый мой Парус стоять в ней остался,
И всё получалось так кстати.

Открытия падали манной небесной,
Мелодий был Рог изобилья,
Стихам же в пространстве моём было тесно,
Гармоний источники били!

И стала добыча мне нового Знанья,
Игрой детства в цифру ШЕСТНАДЦАТЬ,
Жить странно в России- за это изгнали,
Со мной не желают здесь знаться.

А сказка становится просто чудесной,
В Мир Андерсена вовлекая,
И как Л. Утёсов нам пел про Одессу,
Про Вязьму есть песни лекало.

Открытья, мелодии, стих, в одно слившись,
Зовут на Парнас нас, где Музы,
Собрались, на Вечность все там поселившись,
Чтоб Слава досталась Союзу!

Союза не стало, но АМФОРА Мира,
Навечно в России осталась,
Звездой виртуальной, она АЛЬТОИРОМ,
Нам светит, каких было мало!

    Она АЛЬТОИРОМ...По инициалам членов семейной ячейки, АЛя, АнаТОлий, ИРА, причастной с другими к созданию 16-ти открытий ХХ века, в том числе разработчиков анализатора кислорода во ВНИИ тогда ВОДГЕО. Эти анализаторы заменили нам линзы Антони ван Левенгука, через которые многое тайное стало явно видимым. Возможно, ситуация, в которой оказался автор, никогда не будет иметь аналога в Истории Науки- произошло совпадение многих невероятных случайностей.

Иллюстрация из инета.