Посиделки

Ирина Мелкова
     Хобот поднял слон трубой,
   Затрубить готов. "Постой,
   Ты разбудишь всех ребят.
   Глянь, они так сладко спят"-

     Прошептала тихо кошка.
   "Вон луна глядит в окошко.
   Время наше до утра,
   Пообщаться нам пора,

     Поразмяться втихомолку,
   А от шума мало толку.
   Мы хоть с вами и зверушки,
   Но всего лишь мы игрушки."

     " Ты права"-промолвил слон.
   В кошку он давно влюблён.
   С ней согласен он всегда.
   Кот с ней рядом, не беда.

     Чувствам это не помеха.
   Свинка давится от смеха.
   Ей не терпится, скорей
   Веселить взялась друзей.

     Только:"Хрю" да "Хрю", да "Хрю".
   Заяц:"Что-то не пойму,
   Что ты хочешь рассказать".
   Сам же взялся хохотать.

     Хмурый гусь наморщил брови:
   "Смейтесь, смейтесь на здоровье.
   Но потише, всё же -ночь.
   Сон прогоните вы прочь.

     Все проснутся,  и опять
   Будем молча мы стоять".
   Обезьянка на липучке
   Строит рожи, эти штучки

     Очень любит вытворять.
   И в носу поковырять
   Может хвостиком мартышка.
   "Воспитанье..."-шепчет мишка.

     Им мартышка не блистает,
   Коль всё это вытворяет.
   С ним согласен и петух.
   Только молча, а не вслух.

     Он воспитанная птица,
   Даже, если горячится,
   Он ведёт себя толково.
   То ни для кого не ново.

     Даже милый старичок-
   Квартирант, смешной сверчок
   Уважает очень Петю,
   Хоть у Пети на примете.

     Тут щенок хвостом вильнул,
   Быстро глазками стрельнул.
   Поиграть бы, егозе.
   Присоседился к козе.

     Но промолвила коза,
   Широко раскрыв глаза:
   "Гляньте, за окном светает.
   Утро быстро наступает.

     На часах несутся стрелки.
   Что же, наши посиделки
   Прекращать уже пора.
   Проболтали до утра".

     По местам игрушки встали.
   Словно тоже мирно спали.
   Будет с ними всё точь в точь
   Снова в следущую ночь.

     Этот сон ребятам снится,
   Что игрушкам не сидится.
   Поболтать они хотят,
   Пока люди ночью спят.