как-то раз спросил я себя

Дмитрий Борисович Русин
как-то раз спросил я себя, парень,
а видел ли ты в небе тех птиц
что несутся стаей к рассвету
не зная в пути преград и границ

светел их путь, но тяжёл неизмерно
через вЕтра ветрА к солнцу навстречу
через мОря морЯ, над волнами дикими
видел, конечно же, видел, отвечу

видел не раз, и не два, и не три
сто тысяч раз, когда в небо смотрел
и душу мою, в мой последний день
что бы взяли они  с собою, хотел

туда, где играя яркими всплесками
плещет в рассвете тиши тишина
спокойно там верно, наверно, не знаю
но уж точно там чужда земли суета

а может быть птицы, возьмите меня
прямо сейчас…посмотрю и вернусь
на пару секунд иль на пару часов
возьмите, надолго я не задержусь

я не задержусь, ведь мне рано еще
и еще очень много осталось дел
здесь, на земле, средь любимых людей
среди тех, кому радость подарить я хотел

и возможно, что там, повторю, лишь возможно
все лучше, чем здесь без сомнений и спора
все же  знаете птицы, летите одни
как время придет, я вернусь к разговору…