Небольшой отголосок

Евгения Степанова
Вдохновение- http://stihi.ru/2012/05/10/5708


Фроттола тайною мессой пленяет округу,
Сжат в кулаке деревянно-печальный божок;
Если бы можно...Готов он промчаться по лугу
И променять свой гобой на английский рожок!..

Радуясь, вновь выплывают на свет ламантины,
Шлепают ластами по обмелевшему дну.
Сколько еще будут виться времен серпантины-
Это сегодня известно ему одному...

Добрые сказки с глубин доставляют дюгони,
Как бессознательно глуп неуклюжий их вид!
Медленным взмахом протянет к рассвету ладони
И окропит тихим горем прибрежный гранит.

Шорохом утро заглушит волшебные звуки;
Гости расходятся, спешно Антарес угас.
Небо роняет слезу в загорелые руки,
И приближается вновь ожидания час...