Как будто...

Ирикка
Как будто в доме стало тесно,
И стены не дают дышать,
Дрожит, и не находит места
Себе душа. Не нам решать,

С кем встретиться, а с кем расстаться,
Когда покинуть этот мир...
За каждой из реинкарнаций,
За ореолом чёрных дыр,

За прежним выходом и входом,
За новой взлётной полосой
Маячат прожитые годы,
Пугают гулкой пустотой

Не пройденные расстоянья,
Оставленные города,
Не брошенное подаянье,
Не сказанные "нет" и "да"...

Мне больно видеть, как, бесстрашно
Ночами ускоряя дни,
В извечной этой рукопашной
Сдаются все. Из западни,

Где смысл жизни - заморочка,
Не вырваться, с теченьем лет,
Когда дряхлеет оболочка,
На тот, покинув этот свет,

Уходят те, кто был так нужен,
А мы глядим им вслед с тоской,
Былую вспоминая дружбу,
И тонем в суете мирской...