Викса Бездомная. Моим стихам...

Поэты Хабаровска
 Это псевдоним автора. Родилась в 1983 году в Хабаровске, пишет стихи с юности, печаталась в сборнике молодых поэтов, посвященном 145-летию г. Хабаровска, в 1999-2000 годах посещала ЛИТО им. Комарова. Затем жила в Иркутске, Москве и Санкт-Петербурге, много путешествовала,ныне - в  Хабаровске.

Другу

Ты утешал меня в печали
Взамен лишь требуя улыбку.
Слова твои оберегали
От следующей меня ошибки.

Ты молча вынес все капризы
За эти годы нашей дружбы.
Она летит голубкой сизой,
Неся исправно свою службу.

Вечернее

Наступивший вечер сер,
Как безумный день.
Столько разных сразу дел
Снова - "не у дел".

Я сажусь стихи писать
В кухне у окна.
И в него, как благодать,
Льет свой свет Луна.

Символ дум и тишины,
Мать моих стихов.
Ты и я - мы две луны,
Кухня- лунный кров.


***
Настанет то время, когда
Глаза раньше солнца открою,
Уйду от всего навсегда
И собственный дом я построю.
Построю его из стихов,
Из лунного света и рифмы.
Получится крепок мой кров-
Судьбы успокоятся ритмы.

***
          "Моим стихам,написанным так рано"
                Марина Цветаева               

 Мои стихи- не те, что у Марины,
 Никто их не читает, не поет!
 Но и моим, как драгоценным винами,
 Настанет свой черёд.
 В святилище никто их не допустит-
 Они безбожны так же, как и я.
 Мои стихи- моё вы захолустье!
 Печаль моя, тоска , любовь моя...
 2001


***
 Мы сидели здесь,у края Мира,
 Ели дрянь,о чем-то рассуждали...
 Жил залив,как мученик-красиво
 И на Остров волны нападали.

 Ты сказал:"Смотри,за горизонтом,
 Я увидел линии материй,
 Там,где от Вселенной край оторван,
 Мы с тобой всегда туда хотели!"

 И пошел по морю,словно Будда-
 Тебе спины подставляли льдины...
 Не вернулся ты потом Оттуда-
 Больше мы с тобой не говорили...

2007г.

 После прочтения сборника верлибров 3-х авторов (Марины Савченко, Арта Иванова, Гали Ключ)"Человек взывающий"
 Хабаровск, 2001

 ***
 Чтобы писать- а что?
 Нужен хлеб,намазанный дегтем,
 Картины,море,вино,Марина...
 Чтобы писать про характер скверный-
 Испанский или Французский?...
 Чтобы читать Ар-Арта
 Нужно быть пьяным,
 Салат из верлибров.
 Взывают
 Люди из чугуна,
 Мешая шампанское ложкой столовой.
 "Hey,word!"-трое в брошюре.
 Но не умеют читать негидальцы))))))))