Как свет от звезд

Евгений Петров 5
19 ч. 58 мин. 05.05.2012 г.

Как свет от звезд, давно погасших,
Сияет над ночной Землей,
Звучат стихи людей, отдавших
Всю жизнь поэзии родной.

Здесь Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Блок Александр, Пастернак
Нас с детства повести сумели,
Развеяв в душах страх и мрак.

Мы им за это благодарны:
Да, искра Божья в них жила!
И, независимо от кармы,
К олимпу творчества вела.

Сейчас поэтов тысяч двести,
И каждый думает: "Талант!"
Хотя всего лишь пленник лести
И для тщеславия атлант.

Ведь жизнь у нас теперь такая:
Кто смог пролезть, тем повезло!
Вот лишь поэзия нагая,
И на нее глазеет зло...