Я не ангел?

Елена Катцина
Может быть я совсем не Ангел,
Может даже с тобой соглашусь.
Слишком женщина, слишком земная,
И грехами за землю держусь.

Напиваюсь, да так, чтоб не помнить,
Веселюсь, так до самой зари.
А влюблюсь, так у самого Рая,
Задыхаясь умру от любви.

Только что ты об Ангелах знаешь?
То что крылья у них за спиной?
Что на небе сидят наблюдают
За людьми с их земной суетой?

Сказки, выдумки, чушь собачья.
Насмотрелись ТV, интернета...
Да, грешила! Но я ведь живая...
Крылья? В пьянке оставила где-то...

И от куда берутся силы?
Удивляюсь - работа и дом.
Только ночью, расправив спину
За тебя веду с Богом бой!

После каждой ночной победы,
Когда вновь был закончен бой,
В волосах ты перо находишь,
Когда слово осталось за мной.

Рано утром пойду умываться,
В душе зеркалу улыбнусь.
Расчешусь, позвоню парикмахеру,
-Кааать, закрасить опять седину...

Ты проснулся, умылся, собрался,
С добрым утром опять не сказав...
И безжалостно, как по живому
"из подушки" перо в унитаз...

Вновь осталась в растрепанных чувствах.
Взгляд на небо...
Ухмылка и голос:
-Греши!
Но до боли сжимают ладони
Белый пух от твоей судьбы...

Значит Ангел? Пусть даже земная?
Даже если грешила? Грешу?
Где же крылья мои? Черт... Не знаю.
Будет ночь, я их там поищу...

13.05.2012